当前位置:首页 >> 专业设置 >> 历史学系
历史学专业特色
作者: 来源: 发布时间:2021-10-08

1.师资实力雄厚。专业共有专兼职教师 20 人,其中高级职称教师 14人,硕博士教师 17 人,分别占教师队伍的70%、85%。

2.教学成果丰硕。教材建设有亮点,获省级规划教材建设项目1项;专业特色建设有成效,“专门史”为校级重点建设学科,中国铜商文化研究院为研究机构;核心课程建设有效果,《中国古代史》等3 门课程为校级重点课程;《世界现代史》等 5 门课程为校级优质课程;《世界古代史》《世界近代史》为校级思政课建设课程;加强教学实践,引导学生各类比赛,多人次获奖。

3.专业特色鲜明。重视学术研究,累计获国家社科基金10项,省部级项目13项,出版专著9部,发表核心期刊50多篇,在中国铜商文化、跨境民族等方面成形研究实力和特色;服务社会能力强,为社会培养基础教育师资,承担国家古籍出版资助项目、地名志编篡等研究项目。4.育人成效突出。近三年专业毕业生就业率均达98%以上;上年度第三方发布的实际就业率高达100%,就业与专业的相关度达85%,毕业生对专业总体满意度达100%。


下一条: 无
联系我们 | 书记信箱
COPYRIGHT©2016 曲靖师范学人文学院 http://rwxy.qjnu.edu.cn/