云南省铸牢中华民族共同体意识研究基地受邀到马龙区开展民族团结进步创建调研活动
作者: 来源: 发布时间:2022-06-16

   6月14日,受学校党委统战部邀请,云南省铸牢中华民族共同体意识研究基地负责人杨黔云一行到马龙区开展民族团结进步创建调研活动,活动以深入学习理解习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的系列重要论述为主要内容,深入考察了解马龙区铸牢中华民族共同体意识宣传教育及创建民族团结进步示范区情况。在学校党委统战部、马龙区委统战部精心组织安排下,全体人员现场参观了马龙区王家庄街道胧胯社区土官寨民族交往交流交融示范教育基地、鸡头村民族团结红色文化示范教育基地、马龙区铸牢中华民族共同体意识主题教育馆、马龙区老百货公司民族互嵌式小区,深入调研了马龙区老角寨乡村振兴示范园建设及马龙区“民族团结进步示范区”创建工作情况。

  调研后,马龙区委、区人民政府组织召开了民族团结进步示范创建工作座谈会,详细介绍了马龙区民族团结进步区创建工作情况并听取建议,参会人员纷纷表示,通过调研,切身感受到了马龙区推进铸牢中华民族共同体意识宣传教育工作中的亮点特色;切身感受了马龙区多姿多彩的民族文化、红色文化、历史文化、乡村文化和社区文化。结合调研情况,云南省铸牢中华民族共同体意识研究基地负责人杨黔云简要介绍了基地自成立以来聚焦“怎样铸牢中华民族共同体意识”“怎样推进中华民族共同体建设”开展理论和实践研究的情况,并表示将加强与马龙区的联系,努力发挥自身优势,积极为马龙区创建“全国民族团结进步示范区”贡献智慧和力量。

  

IMG_0783

 

IMG_0832

  

            云南省铸牢中华民族共同体意识研究基地办公室

                                  2022年6月15日

  


 

上一条: 无
联系我们 | 书记信箱
COPYRIGHT©2016 曲靖师范学人文学院 http://rwxy.qjnu.edu.cn/