当前位置:首页 >> 学术研究 >> 科研动态
  学术研究
省作协网络文学分会副主席鸿蒙树到人文学院做专题讲座
作者:孔莲莲 来源: 发布时间:2024-03-26

2024年3月20日下午,人文学院云南网络文学研究中心邀请阅文集团网文作家鸿蒙树做“网文写作与人生改变”专题讲座,这也是云南网文研究中心“网文写作与自主创业”系列讲座的第一讲。讲座由人文学院副院长沈乾芳教授主持。

主讲嘉宾鸿蒙树,原名王斌,是阅文集团作家、云南省作协网络文学分会副主席、曲靖作协副主席、曲靖网络文学分会主席。鸿蒙树从大学生的就业现状和就业压力讲起,他认为在网络文学迅猛发展的当下,通过网络写作可以锻炼写作能力、提升专业素养,也可以为自主创业和成才拓宽路径。之后,结合自己多年的网文创作实践,讲述网络文学创作让自己的人生发生改变。接着,他给学生分析网文写作的较多技巧,比如网文平台的选择,网络写作的态度、技巧等。最后,他鼓励有兴趣的大学生们能够加入网文写作的行列,让自己的学习有更多锻炼平台,取得更多收获。

鸿蒙树讲授内容接地气,生动有趣,从学生的实际出发,很有感召力和启发性,获得了学生的阵阵掌声。孔莲莲博士做了讲座点评总结,全校200余名师生参加本场讲座。

4e22b9f332d6416506f980424cc76d2

        

    孔莲莲 供稿 

                         

                                                                                                                                                                                        

上一条: 无
联系我们 | 书记信箱
COPYRIGHT©2016 曲靖师范学人文学院 http://rwxy.qjnu.edu.cn/